abcabcabdd Фестиваль музыки «Усадьба Jazz 2014» | DJ-LAND.RU - Прогрессивная музыка и танцы

Фестиваль музыки «Усадьба Jazz 2014»

17 Апрель 2014

jazz(1)__ubx2yk3Музыкальный фестиваль «Усадьба Jazz 2014» пройдет в четырех российских городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Воронеж. Это самый крупный музыкальный проект на территории России. Первый фестиваль был проведен в Москве в 2004 году, а в Санкт-Петербурге появился в 2011, а уже через 2 года его принял у себя Екатеринбург. За время своего существования фестиваль принял на свою сцену около 500 артистов из разных стран мира.

Во время его проведения на сцене выступают такие яркие представители направлений музыки как джаз, фанк, джаз-рок, блюз, лаундж и другие.  В этом году на фестивале побывают такие звезды российской эстрады как Леонид Агутин, который выступит в первый день фестиваля и Нино Катамадзе, которая выступит на второй день со своей абсолютно новой программой.

Участниками «Усадьбы Jazz 2014» также станет группа Therr Maitz с Антоном Беляевым, коллектив из Израиля Balkan Beat Box, французская группа Sanseverino, музыкант из Британии Йан Сигал и скрипа мировой известности Лакшминараяна Шанкар.

Новинкой для опен-эйра станет фестиваль «Новый Орлеан/Москва 2014» на котором можно будет насладится выступлениями лучших музыкантов джаза, блюза, кейджуна и госпела.  Фестиваль музыки в Москве «Усадьба Jazz 2014» пройдет в середине июня, а точнее с 14 по 15 июня, местом проведения станет музей-усадьба Архангельское.

В Санкт-Петербурге фестиваль международного масштаба Усадьба Jazz 2014 будет проводится 19 июля в одном из красивейших мест города на Елагином острове, омывающемся прекрасной Невой, третий год подряд. Петербуржцам фестиваль стал по душе еще с 2011 года, как только он проводился там впервые. За весь период проведения в Санкт-Петербурге его посетили около 20 000 человек.

homeimage1

На фестивале всю программу можно будет наблюдать на трех сценах. Сочетание представителей различных направлений в бурном коктейле в который войдет джаз, рок-н-рол, фанк, лаундж и ска. Так же будет представлена сцена Аристократ, которая будет находится на противоположной стороне дворца и выступления там будут подходить названию. Программа планируется из представителей джаза мирового уровня.

И впервые на своей земле принимает фестиваль Усадьба Jazz город Воронеж, который пройдет там 28 июня во дворце Ольденбургских в Рамони. Территория фестиваля растет с каждым годом, а значит ценителей и почитателей таких направлений становится все больше, что не может не радовать.

Похожие материалы

Считанные недели остались до наступления лета, поры отпусков и отдыха. Многие люди уезжают отдыхать на море, а у поклонников музыки есть свои планы на предстоящее лето. Любители музыки, как ...
Новый альбом, который был выпущен Земфирой получил название «Z-Sides», выход его ожидается на 15 мая 2014 года. Он стал в некотором смысле сборником всех ее песен за период времени с 1997 и ...
2014 год объявлен годом культуры в России, в связи с этим на территории страны состоятся массовые фестивали, концерты и семинары, которые в полной мере продемонстрируют современную культуру, ...
Начиная с 12 апреля и до начала июня, всех жителей Москвы и округа, в Театре Оперетты, своим выступлением будут радовать участники мюзикла «Граф Орлов». Долгожданная для москвичей премьера ...